В Тюменской области за год 7 тысяч водителей лишили прав за нетрезвое вождение

В Тюменской области за год 7 тысяч водителей лишили прав за нетрезвое вождение

15 ноября , 14:12ОбществоPhoto: 1MiПо вине нетрезвых водителей в области погибло 35 человек.
В эти выходные в регионе сотрудники ГИБДД проверяют автолюбителей на признаки опьянения. С начала этого года в Тюменской области по вине нетрезвых водителей произошло 183 ДТП. В них погибли 35 человек, и еще 270 жителей получили травмы, сообщает региональное Управление МВД России.

«В 2020 году за пьяное вождение сотрудники ГИБДД лишили прав управления транспортным средством более 7 тысяч водителей. 994 из них садятся за руль пьяными не впервые, они подлежат уголовной ответственности», — пояснили в ведомстве.

ГИБДД призывает водителей не управлять транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Это может быть опасным не только для водителя, но и для других участников дорожного движения и пассажиров. На все сообщения населения о пьяных или неадекватных автолюбителей полиция реагирует очень быстро. Нарушителей задерживают и лишают водительских прав.

Ранее «Наш Город» писал, что 11 августа на объездной дороге в Тюмени водитель грузового «Vоlvo» не успел остановиться и врезался в отбойник. Пассажир не был пристегнут, вылетел через лобовое стекло и получил травмы, несовместимые с жизнью. Позже выяснилось, что и водитель, и пассажир были в состоянии опьянения. Позже виновник смертельной аварии скончался от сердечной недостаточности в СИЗО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter