В Тюмени закончили опись Текутьевского кладбища

В Тюмени закончили опись Текутьевского кладбища
В Тюмени закончили опись Текутьевского кладбища
15 ноября 2020, 17:02ОбществоФото: Группа "Музей воспоминаний «Мы жили» | Тюмень" ВКонтакте.Инициаторы проекта планируют создать гид по кладбищу.
Инициаторы проекта «Мы жили» с волонтерами описывали захоронения на Текутьевском кладбище, и в начале ноября работа подошла к концу, сообщает издание «Вслух.ру».

«Проект „Мы жили“ поможет сохранить память о тех людях, которые захоронены в центре города. В 1990-х годах архив описи сгорел, поэтому участники проекта и волонтеры в течение года изучали памятники погибшим, записывали имена, фотографировали портреты. На их основе создадут мобильное приложение-путеводитель по Текутьевскуму кладбищу», — пояснили в СМИ.

Сейчас инициаторов проекта ждет трудная работа. Им предстоит расшифровать фотографии, составить списки захоронений, узнать истории некоторых людей, захороненных в центре города.

«Стираются имена, портреты выцветают и сводятся к контурам, и каждый раз кажется, что еще немного — и исчезнет навсегда, еще чуть-чуть — и безвозвратно. Но вам это важно — и вместе мы успеваем сберечь», — поделились организаторы в социальных сетях.

Сейчас проект «Мы живы» ищет тех, кто разбирается в картографии и навигационных системах, а также в программировании.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter