Тюменцам рассказали, что делать, если член семьи заболел гриппом или COVID-19

Тюменцам рассказали, что делать, если член семьи заболел гриппом или COVID-19
Тюменцам рассказали, что делать, если член семьи заболел гриппом или COVID-19
15 ноября 2020, 06:47ОбществоФото: 1MiСоблюдайте эти правила, чтобы обезопасить других членов семьи.
Не все знают, как себя вести, если кто-то из членов семьи заболел гриппом или коронавирусом. Роспотребнадзор по Тюменской области дал подробные рекомендации, что делать в таких случаях.

Заболевшему человеку нужно обязательно вызвать врача на дом, идти самостоятельно в больницу не стоит, так как есть высокий риск заразить других людей.

Выделите больному отдельную комнату, а если это невозможно, то старайтесь соблюдать дистанцию не менее одного метра. Сведите к минимуму контакт с заболевшим. Особенно это касается детей, пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями — у этих групп людей ослабленный иммунитет, поэтому тесно общаться с больным им не стоит. Выберете одного человека, который будет ухаживать за членом семьи. При личном контакте обязательно используйте маску и перчатки, а после обязательно мойте руки с мылом.

Комнату, в которой находится заболевший, проветривайте каждые два часа. Необходимо содержать это место в чистоте, дезинфицировать поверхности бытовыми моющими средствами не реже, чем 2 раза в день.

Больной член семьи, чтобы не заразить других, должен питаться отдельно. Выделите ему посуду, которую после каждого приема пищи тщательно мойте и дезинфицируйте.

Эти правила помогут обезопасить здоровье родных и близких людей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter