Компания-застройщик ПИК возмущает москвичей своей деятельностью

Компания-застройщик ПИК возмущает москвичей своей деятельностью

15 ноября 2018, 20:11ОбществоPhoto: pravdaurfo.ru
Уже не первый раз жители Москвы собираются для того, чтобы противостоять деятельности группы компаний ПИК, которую обвиняют в самовольном захвате территорий, разрушении домов, не подлежащих сносу и угрозах, которые представляют застройки компании для экологического благосостояния столицы.

В адрес компании поступило обвинение в том, что она без разрешения соответствующих инстанций захватила большую территорию вокруг домов. Компания готовится к сносу нескольких домов, которые не имеют такого износа, в связи с которым было бы необходимо принимать такие меры. Здания в хорошем состоянии, несущие конструкции изношены менее чем на 20%, общий износ - 40%. Дома важны с точки зрения культурного наследия, так как были возведены по специальным проектам.

Как сообщает телеканал “360”, жители по своей инициативе организовали независимую оценку состояния зданий, которая показала, что дома сносу не подлежат. Результаты экспертизы не повлияли на компанию-застройщика. Когда люди собрались для того, чтобы попытаться побороться за свои права, они встретили противодействие в лице полиции. Факт рейдерского захвата территории компанией ПИК подтверждает и секретарь московского Горкома КПРФ Владимир Родин.

Горожане обратились в суд для того, чтобы призвать к ответу застройщика. 8 ноября было проведено заседание Верховного суда России. Результатов на данный момент добиться не удалось, так как суду еще предстоит ознакомление с дополнительными материалами дела.

Эта проблема является лишь одной из множества других, которые также связаны с деятельностью группы компаний ПИК в Москве. Например, строительство в районе Мякининской поймы может навредить Рублевской водопроводной станции и вызвать загрязнение питьевой воды, вызвав экологическую катастрофу. Разрушением парка “Ветеран” угрожает застройка в Дмитровском районе. Усилия жителей по спасению экологических ресурсов района и тысяч деревьев не принесли желаемого результата.

В августе 2018 года компании-застройщику выдали разрешение на пользование участком.

Громким случаем стало строительство группой компаний ПИК домов на территории, которая использовалась в качестве полигона для твердых бытовых и промышленных отходов, были построены дома (ТБПО). В ПИКе проинформировали о том, что территория не представляет никакой угрозы, прошел процесс рекультивация, и она полностью подходит для строительства. Проведенная экспертиза местности опровергла позицию компании и выявила сильные превышения норм по хлоридам в восемь раз, по марганцу - в 20 раз и по содержанию аммония - в 170 раз.

Сергей Митрохин из партии “Яблоко” курирует обстановку вокруг деятельности ПИК, он недавно побывал на забастовке против компании. Политик подтверждает, что компания не обращает внимание на интересы горожан, наживается на них, любое сопротивление подавляя силой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter