Введение налога на недвижимость может быть отодвинуто

Введение налога на недвижимость может быть отодвинуто

15 ноября 2010, 12:25
Общество
женя
Чиновники из Минэкономразвития считают, что налог на недвижимость...

Чиновники из Минэкономразвития считают, что налог на недвижимость вряд ли введут в 2013 году. Подготовка законопроекта пока находится только в зачаточном периоде, и кроме кадастровой оценки, министерство ничего еще больше не утвердило. Стоить отметить, что кадастровая оценка станет весьма усредненным показателем, и как, отталкиваясь от нее рассчитывать налог, пока тоже еще не известно. Тем более, что предыдущие расчеты министерства показали полную несостоятельность метода. К примеру, пенсионерке из центра Москвы явно пришлось бы продать квартиру, из-за невозможности уплаты невменяемой стоимости налога, пишет журнал «Личные деньги».

По мнению директора департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства министерства Сергея Беякова, пока не проведена кадастровая оценка недвижимости, разговоры о том, какая же будет ставка виртуальны. Именно по кадастровой оценке правительство намеревается далее планировать необлагаемый минимум, льготы и снижения ставок на региональном уровне. И пока в планах государства завершить кадастровую оценку за 2 года.

Как сообщалось ранее, Минфин планировал подготовить поправки в Налоговый кодекс, содержащие элемент налога на недвижимость до конца 2010 года, а сам налог может быть введен не ранее 2013 года. Однако по состоянию на 1 октября еще не разработаны методики кадастровой оценки недвижимости, не внесены изменения в Налоговый кодекс в части включения в него главы о налоге на недвижимость. Так что волноваться еще рано.

При этом в Минфине предполагают, что максимальная ставка налога на федеральном уровне может быть установлена на уровне 0,1% с возможностью ее снижения на местном уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter