Торгово-промышленная палата РФ и АСИ презентовали конкурс BRICS Solutions Awards

Торгово-промышленная палата РФ и АСИ презентовали конкурс BRICS Solutions Awards

15 октября , 14:38ОбществоPhoto: Скриншот онлайн-трансляции ТАСС
В этом году к России перешло председательство в объединении стран БРИКС. ТПП РФ, вместе с Агентством стратегических инициатив и Фондом «Росконгресс», начали конкурс для бизнеса BRICS Solutions Awards с целью поиска передовых решений для улучшения качества жизни в странах пятерки.

О целях и задачах конкурса рассказал на пресс-конференции ТАСС Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин:

«Государства стран пятерки ждут новые идеи. И не только для бизнеса, потому, что бизнес сам может имплементировать идеи в свою деятельность. Мы ждем идеи работы бизнеса с государством, работы бизнеса с обществом, социальная отвественность бизнеса. Нам всем будут интересны все решения, которые мы сможем имплементировать каждый в своей стране и те, которые исходят от наших коллег и уже внедрены в том или ином государстве», — рассказал Сергей Катырин.

Конкурс передовых решений BRICS Solutions Awards представлен в 7 номинациях:

  • Здоровье граждан и поддержание активного образа жизни;
  • Качество жизни и демография;
  • Инновации и технологии;
  • Зеленая экономика;
  • Решения для бизнеса;
  • Жилье и городская среда;
  • Образование.

Генеральный директор АНО «Агенство стратегических инициатив» Светлана Чупшева подробно рассказала о каждой из номинаций и порядке сбора заявок:

Photo:Скриншот онлайн-трансляции ТАСС

«Заявки на конкурс по номинациям будут приниматься через специальный сайт на протяжении одного месяца до 15 ноября. Уже в конце ноября будут представлены по три финалиста в каждой из номинаций и по одному победителю. Нам очень важно, чтобы эти практики соответствовали критериям эффективной реализации, воздействовали на большие группы людей. Большой финал конкурса пройдет онлайн с участием организаторов и представителей делового совета БРИКС», — прокомментировала Светлана Чупшева.

В 2020 году к России в третий раз с 2009 года перешло председательство в межгосударственном объединении БРИКС, целью которого является повышение качества и уровня жизни населения Федеративной Республики Бразилии, Российской Федерации, Республики Индии, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter