В Тюмени создана Единая городская База Данных Недвижимости

В Тюмени создана Единая городская База Данных Недвижимости

15 октября 2009, 13:55
Общество
женя
Об этом сообщили на проходящем в Тюмени 14—15 октября Форуме...

Об этом сообщили на проходящем в Тюмени 14—15 октября Форуме недвижимости Тюменской области президент ОРТ Олег Касьянов и генеральный директор компании «Neo-systems» Денис Волков.

Назначение Базы Данных — это создание современной информационной системы для ежедневной работы агентства недвижимости, оперативный обмен информацией между агентствами, ускорение процесса покупки/ продажи недвижимости, а также избавление от дублирования информации на рынке жилья.

Эта программа может быть интересна всем участникам рынка: продавцам, покупателям, брокерам, оценщикам, банкам и застройщикам. Система представляет из себя наличие пяти баз данных — это продажа, аренда, коттеджи, дачи и земельные участки. Каждое агентство может добавлять имеющуюся у него информацию и просматривать данные других агентств, что позволит оценить весь рынок недвижимости в целом. Возможен просмотр и поиск необходимых данных по различным параметрам, работа с фотографиями.

Важным свойством программы является возможность актуализации информации, например, удаление из базы уже проданных квартир. Также программа поможет избежать дублирования информации — если при вводе данных риэлтором, система обнаружит, что такая квартира уже есть в базе, то автоматически вышлет ему оповещение об этом.

Для работы с Базой Данных, достаточно установить программное обеспечение на один компьютер агентства, и, если в офисе действует локальная сеть, то и все остальные компьютеры смогут работать с программой. Помимо локального пользования внутри агентства, данными можно обмениваться и с другими риэлторами, подключенными к программе через Интенет. Однако, для соблюдения политики безопасности, все конфиденциальные данные о квартире (например имя и телефон владельца), имеющиеся у агентства или риэлтора, не будут распространяться.

Уже сейчас прогаммой успешно пользуются 11 агентств, однако для реализации всех заложенных в системе функции и успешной работы необходимо взаимодействие как можно большего числа участников, именно поэтому в заключение своего выступления, разработчики Базы Данных призвали всех риэлторов воспользоваться ею.

В перспективе — создание мобильной версии Единой Базы Данных, а также возможность привязки продаваемых объектов к карте города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter