С января по август 2009 года в Тюменской области введено в эксплуатацию 720,2 тысячи квадратных метров

С января по август 2009 года в Тюменской области введено в эксплуатацию 720,2 тысячи квадратных метров

15 октября 2009, 11:01
Общество
женя
Негативные явления мирового финансового кризиса не стали разрушительными...

Негативные явления мирового финансового кризиса не стали разрушительными для Тюменской области. Об этом заявил губернатор региона Владимир Якушев 14 октября в ходе совещания с руководителями территориальных федеральных органов госвласти и главами городов и районов Тюменской области, сообщили Dom72.ru в пресс-службе губернатора.

«Региону удалось сохранить все основные параметры социально-экономического развития, мы продолжаем двигаться вперед, и в наших силах делать это и впредь», — подчеркнул губернатор.

Владимир Якушев подчеркнул, что сокращение инвестиционного спроса и недоступность кредитных ресурсов при сильной зависимости отрасли от банковского кредитования привели к значительному снижению объемов строительных работ.

«За январь - август 2009 года были выполнены строительные работы на сумму 31,7 миллиардов рублей или 67,2% к соответствующему периоду 2008 года в сопоставимых ценах. При этом в эксплуатацию было введено 720,2 тысяч квадратных метров общей площади жилых домов, что на 4,1% выше соответствующего периода прошлого года. Индивидуальными застройщиками построено около 40% общего объема жилья, прирост к уровню восьми месяцев прошлого года составил 1,5%», — отметил губернатор.

Серьезное внимание в регионе уделяется развитию жилищно-коммунального комплекса. Реконструкция ветхих инженерных сетей позволила добиться снижения количества отключений. Так, за январь - август 2009 года число инцидентов и отключений на инженерных сетях по сравнению с соответствующим периодом 2008 года снизилось на 21%, в том числе на сетях водоснабжения — на 18%, теплоснабжения — на 21%, электроснабжения — почти на 27%, водоотведения — на 70%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter