Будет ли рост цен на тюменскую недвижимость?

Будет ли рост цен на тюменскую недвижимость?

15 октября 2009, 11:37
Общество
женя
14-15 октября в Тюмени проходит Форум по недвижимости Тюменской...

14-15 октября в Тюмени проходит Форум по недвижимости Тюменской области, организованный «Объединением риэлторов Тюменской области» (ОРТ).

Форум открыли выступления ключевых фигур рынка недвижимости. Олег Касьянов, президент «Объединения риэлторов Тюменской области» отметил, что форум – это самое масштабное и массовое для всех риэлторов Тюменской области событие. По его словам, риэлторам приходится работать в достаточно сложном правовом поле и непростых экономических условиях, что делает работу ОРТ особенно актуальной. Поэтому главная задача, стоящая перед ОРТ – создание единой базы данных по объектам недвижимости. Вице-президент ОРТ, Сергей Сухарев в своем выступлении заметил, что в настоящий момент практически сформировалось профессиональное сообщество риэлторов, соответствующее национальным стандартам.

Наиболее эмоционально прореагировали слушатели на выступление Ильдара Хусаимова, директора АН «Этажи» об аналитике рынка недвижимости. Ильдар дал достаточно оптимистичный для риэлторов прогноз для рынка недвижимости: по его словам, весной следующего года начнется рост цен на недвижимость. Факторы, указывающие на это, следующие: предвидится рост ипотеки, ожидается дефицит жилья с 2011 года, увеличенный спрос со стороны государства, общая инфляция в стране, наличие отложенного спроса. С другой стороны, существуют факторы указывающие на то, что цены будут падать: ухудшение макроэкономической ситуации, сокращение доходов, отсутствие механизмов кредитования «слабых» застройщиков, изменение налогового законодательства, уровень ставок по ипотеке 12-14%, «инвестиционные» квартиры.

В рамках форума риэлторы приняли участие в работе секций со следующей тематикой: новостройки и сотрудничество профессиональных участников рынка, ипотека, методика отбора и удержания персонала, эффективное руководство агентством недвижимости, земельный рынок и загородное строительство, коммерческая недвижимость.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter