Откуда в центре Тюмени берётся грязь

Откуда в центре Тюмени берётся грязь
Откуда в центре Тюмени берётся грязь
15 сентября, 08:34ОбществоФото: «НашГород»Откуда в центре Тюмени берётся грязь
Одним из источников грязных улиц прямо в центре — на улице Советской, стала стройка элитного квартала «Ammonite» на Профсоюзной, подрядчиком которой является строительная компания «2МЕН Групп».

Начиная с весны, грузовики превращают песок в глину на строительной площадке и на колёсах вывозят её на улицу Советскую. По законодательству застройщик обязан организовать пункт мойки колёс спецтехники при выезде со стройки. Однако, как мы видим, этого не сделано. Людям приходится на цыпочках перебираться через грязевые потопы.

Строительная компания «2МЕН Групп», владельцем которой является Сергей Киселёв, была зарегистрирована в марте 2006 года. Строительство элитного жилья в центре Тюмени длится уже много лет.

Подписчики «Нашего Города» возмущены подобными ситуациями и рассказали, что грязь от строительных или дорожных работ наблюдается также на улице Ватутина рядом с остановкой «Поликлиника» и ещё на ряде улиц.

«Ботаническая и Коммунистическая улицы. Год, как минимум, там копают и копают… Конца и края раскопкам нет. Вроде сделают что-то, закатают кое-как асфальтом. Через время снова копают», — жалуются местные жители.

Понятно, что такое будет продолжаться, пока власти не обратят внимание на нарушения. Возможно, после положенных штрафов недобросовестные застройщики хоть и не задумаются о других людях, но исправить будут обязаны.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter