Тюменским охотникам в районах с птичьим гриппом отменили осенний сезон

Тюменским охотникам в районах с птичьим гриппом отменили осенний сезон

15 сентября , 14:14ОбществоPhoto: 1MiВ Тюменской области отменён осенний охотничий сезон
На портале правовой информации опубликован документ об отмене осенней охоте на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и боровую дичь в охотничьих хозяйствах Абатского, Бердюжского, Казанского и Сладковского районов, сообщает «Znak.com».

Вчера, 14 сентября, губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление правительства Тюменской области, в котором говорится, что установлен запрет на любительскую и спортивную охоту. Исключение составляют охотничьи ресурсы в особо охраняемых природных территориях.

«Вопрос о переносе охоты из-за выявленных очагов птичьего гриппа в этих районах рассматривался с начала сентября. Переносчики инфекции — водоплавающие перелетные птицы. Птичий грипп поражает большой процент заразившихся животных. Он может передаваться и человеку», — напоминают в ветеринарии Тюменской области.

Стоит напомнить, что 27 августа карантин введён в Сладковском и Бердюжском районах, через 4 дня, 31 августа изоляцию ввели в Казанском районе, и в начале этого месяца, 2 сентября — в Абатском районе.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter