В Тюмени в школьных столовых пересмотрели меню: блюда станут более полезными

В Тюмени в школьных столовых пересмотрели меню: блюда станут более полезными
В Тюмени в школьных столовых пересмотрели меню: блюда станут более полезными
15 августа, 18:46ОбществоФото: 1Mi
Чиновники и представители комбинатов школьного питания уверены: еду в школах нужно сделать вкуснее. Школьное меню утверждается руководителем организации или же директором компании общественного питания. Таким образом, согласование разработанных меню с Управлением действующим законом не предусмотрено.

— При составлении меню приоритетными являются такие характеристики продукции, как пищевая ценность, сбалансированность питательных веществ. При разработке меню учитываются и вкусовые предпочтения обучающихся, которые могут быть очень разнообразными. Колбаса, пельмени и вареники не включены в список продуктов, запрещенных для организации питания детей. Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области рекомендовано организаторам питания скорректировать меню с целью исключения указанных продуктов из питания обучающихся. Новое меню будет разработано до начала 2021–2022 учебного года, — рассказали в департаменте образования Тюмени.

Информации насчет того, увеличится ли цена за школьное питание, пока нет. До планирования изменений, на школьные обеды для своих детей родители тратили 80 рублей, а на завтраки - 60. Питание школьников с 1-4 класс - за государственное финансирование.

В Тюменском районе бесплатно двухразовое горячее питание получают 1 714 школьников из малообеспеченных семей, и порядка 9 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей-инвалидов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter