В Тюмени поделились способами ухода за поврежденными волосами

В Тюмени поделились способами ухода за поврежденными волосами
В Тюмени поделились способами ухода за поврежденными волосами
15 августа, 20:09ОбществоФото: 1Mi
Тюменский парикмахер-стилист Андрей Бугаев рассказал секреты ухода за волосами и поддержания их здоровья. Чаще всего волосы портятся из-за механических воздействий, в том числе термообработки. Чтобы сохранять прическу как можно дольше, нужно использовать специальные средства, которые воссоздают эффект себума.

Парикмахер-стилист объяснил, что себум — это сало кожи головы. Фиброзная структура волос питается только за счет его выделения. При этом эффект себума пропадает после десяти сантиметров отросших волос, поэтому за ними нужен отдельный уход, чтобы они не выглядели безжизненными, пустыми и сухими, особенно после термической обработки.

«Любое обесцвечивание или осветление волос — изменение их внутренней структуры. В любом случае это повреждение. Восстановить волосы нельзя: вареное яйцо сырым не сделать, а белок в яйце и белок в волосах идентичны», — предупредил Андрей Бугаев.

Также было полезно узнать, что после обесцвечивания или осветления можно выполнять регулярное тонирование волос, то есть восполнять утерянные пигменты в их структуре, а также периодически посещать салонные процедуры по уходу и грамотно планировать домашний. Для этого осветленным волосам понадобятся несмываемые масла, кондиционеры или разглаживающие крема.

Ранее упоминалось, что в связи с постепенным снятием ограничений тюменцы стали чаще обращаться к услугам салонов красоты. Эти предприятия серьезно пострадали из-за пандемии и теперь в Тюменской области появляются предложения о найме специалистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter