Пожарный в Тюмени вспомнил, что ему не дали премию в 2013 году

Пожарный в Тюмени вспомнил, что ему не дали премию в 2013 году
Пожарный в Тюмени вспомнил, что ему не дали премию в 2013 году
15 августа, 20:08ОбществоФото: 1Mi
Ренат Речапов, будучи начальником пожарного поезда станции Тюмень в 2013 году, описал случай, который хоть произошел довольно давно, но пожарный решил поделиться им только сейчас после новости о премировании чиновников. История касалась тушения почтового вагона и грамоты, которую получил Речапов за этот случай.

«Естественно, по тревоге был поднят мой пожарный поезд, и мы приступили к тушению. Помнится, тушение этого пожара граждане снимали на телефоны со всех сторон, сюжет даже сняли, как мы работали в горящем вагоне», — вспоминает пожарный.

В дальнейшем, мэру города доложили о данном происшествии.

В свою очередь, он решил отметить «смелые и решительные действия личного состава пожарного поезда станции Тюмень», проявленные при тушении этого пожара. Ренату Речапову и его коллегам вручили от Александра Моора благодарственные письма, добавив при этом, что согласно Положению, в дополнение к этому могут выдать премии.

Фото:ЧС-Тюмень

«Каково же было мое удивление, когда через пару месяцев наши кадровики сообщили мне о том, что наградной отдел мэра города Тюмени сообщил, что денег не будет. Не будет, потому что на носу Олимпиада в Сочи и бюджет администрации города по распоряжению Александра Моора переходит в режим экономии», — продолжает Ренат Речапов.

Узнав об этом, пожарные не держали обиду и не расстраивались — они уверяют, что, как люди в форме, при любых обстоятельствах готовы нести какие-то тяготы и лишения ради достижения общего блага, да и не ради тысячи и благодарственного письма горели в этом вагоне. Скорее всего больше было недоумение и непонимание.

«Читая подобные новости о многомиллионных выплатах чиновникам по решению Александра Моора, уже губернатора Тюменской области, я могу только порадоваться за них за всех. Уверен, все эти чиновники, без исключения, заслужили каждую копейку», — заключает тюменец.

Этот сарказм не разделили комментаторы в социальных сетях:

«Пост ни о чем, бред нытика. Почтовый вагон он тушил, кому нужен твой вагон. Есть мчсники которые тушат 17-этажные дома, эвакуируют жильцов, детей и стариков. При этом много пожарных погибают. А этот хвастается, что тушил вагон. Я тебе даже грамоту не дал бы», — резко высказывается в ответ один из жителей города.

«Ну вообще то к благодарственному письму главы города денежная выплата не прилагается. Денежная выплата выдается только при почетной грамоте, поэтому вы ее и не получили, кто-то что-то просто по ошибке вам брякнул. Почитайте положение о награждении, там четко все расписано!», — отвечает тюменка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter