Экоактивисты дали советы жителям Тюмени как сортировать пластиковые отходы

Экоактивисты дали советы жителям Тюмени как сортировать пластиковые отходы
Экоактивисты дали советы жителям Тюмени как сортировать пластиковые отходы
15 августа, 13:00ОбществоФото: 1Mi
В ходе открытых лекций в «Точке кипения» удалось узнать у руководителя местной компании по утилизации вторсырья «Миротворец» Льва Шмакова о правилах переработки использованных продуктов. Эксперты предупредили: далеко не каждый пластик можно превратить во вторсырье.

Чтобы сортировка была правильной, рекомендуется изучить треугольные маркировки на упаковке: на них должны быть видны цифры от 1 до 7. При этом на переработку в Тюмени можно сдать только пластик со значениями 1, 2 и 4.

«Пластик, который можно сдать на переработку, тянется, не шуршит, не рвется и не ломается при сминании. Также стекло перед утилизацией нужно очистить от остатков пищи и этикеток, принимают в том числе битое. К сожалению, в Тюмени не перерабатывают жестяные банки, но макулатуру принимают всю: весь картон, бумагу, книги, газеты, журналы и крафтовые пакеты», — объяснил Лев Шмаков.

Также специалист объяснил, почему лучше пользоваться экосумкой и пластиковым пакетом. Дело в том, бумажные пакеты не такие уж экологичные. На их изготовление и переработку уходит большое количество ресурсов, в основном - воды и целлюлозы.

В начале августа говорилось, что российский экологический оператор анонсировал начало информационно-просветительской кампании, которая призвана популяризировать раздельный сбор мусора и осознанное потребление. В медиабанке компании будут видеоролики, графику и фотографии, посвященные обращению с твердыми коммунальными отходами

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter