Тюменец нашел на дачном участке зуб мамонта (ФОТО)

Тюменец нашел на дачном участке зуб мамонта (ФОТО)

15 августа 2017, 17:36
Общество
таня
Необычный урожай: тюменец нашел на дачном участке не какую-нибудь свеклу и даже не зарытую соседской собакой кость, а настоящий зуб мамонта.

Зуб древнего животного обнаружился в земле одного из участков садоводческого общества «Яблонька», что находится на Салаирском тракте, в районе Березняков.

«На даче баню сейчас строю. Рабочие копали землю под фундамент и всякие коренья, камни в сторону откидывали. Уже после того, как залили бетон, решил прибраться, начал сжигать мусор и увидел нечто. Сначала подумал, что это копыто или корневые отростки, но и волнистая поверхность одной из сторон подсказала, что это зуб. Мой давний знакомый, владелец косторезной мастерской „Легенды Сибири“ Михаил Михайлов подтвердил догадку о зубе мамонта», — рассказал владелец дачного участка Юрий.

По словам тюменца, он подумывает над тем, чтобы продолжить раскопки на даче. А еще Юрий полушутя говорит, что соседи, узнав о находке, начали копать грядки поглубже. Что делать с дачным сюрпризом мужчина пока не решил — возможно, сделает сувенир.

То, что десятки тысяч лет назад на территории современной Тюменской области жили мамонты — факт известный. В музее «Городская дума» выставлен один из самых крупных в России скелет мамонта. Он был найден Иваном Словцовым под Тюменью в 1885 году. Также всему миру известен мамонтенок Люба, найденный на Ямале.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter