В Тюмени могут появиться рынок и гостиница

В Тюмени могут появиться рынок и гостиница

15 августа 2011, 13:04
Общество
женя
На публичных слушаниях в пятницу обсуждалось несколько проектов, среди которых строительство рынка на объездной дороге и гостиницы в самом центре Тюмени.

На публичных слушаниях в пятницу, 12 августа 2011 года, обсуждалось несколько проектов, среди которых строительство рынка на объездной дороге и гостиницы в самом центре Тюмени.

Народу на мероприятии в пятницу было немного, порядка 30 человек. Среди них комиссия по подготовке правил землепользования и застройки, председатель комиссии и.о. директора департамента градостроительной политики Администрации города Тюмени Владимир Габуев, представители СМИ и заинтересованные лица.

Началось обсуждение с проектов нескольких частных лиц. Граждане запрашивали разрешения на отклонение предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции индивидуальных жилых домов в Тюмени, а также в поселке Березняковском и деревне Казарова – тюменцы перестраивают свое старое жилье, возводя на его месте новые жилые дома. Все строения возведены на собственных участках.

Отклонения от предельных параметров от разрешенных запрашивал и ряд компаний – ни один из запросов не вызвал нареканий со стороны присутствующих.

Другие компании запрашивали изменения условно разрешенных видов использования земельных участков. Так, ООО «Козерог» запросило изменить разрешенный вид использования участка по адресу 30 лет Победы, 37, с категории «под автозаправочную станцию» на «объекты обслуживания автомобильного транспорта». Здесь уже расположена АЗС, но владельцы планируют добавить сюда автомойку.

ИП Девятков В.П. планирует на участке по адресу улица 30 лет Победы возвести определенный объект, поэтому запрашивает изменения назначения участка с «для строительства кузовного цеха по окраске автомобилей» на «объекты обслуживания автомобильного транспорта».

Капитальное строение в районе улиц Широтной-Мельникайте-объездная дорога планирует возвести ООО «Дина». В планах компании разместить здесь хозяйственный рынок. Общество запросило изменения разрешенного вида использования данного земельного участка с назначения «для строительства автомобильных центров» на «рынки». Присутствующие заметили, что в данном районе уже есть торговые центры «Метро», «Лента», строится «Ашан». На что представитель компании ответил, что рынок – это не торговый центр, проект просчитан, и в компании уверены в его рентабельности. Земельный участок находится в собственности компании, и, поскольку явного недовольства со стороны присутствующих на мероприятии высказано не было, планируемый объект, скорее всего, там появится.

В самом центре областного центра по улице Камышинской ООО «Рейтерн» планирует возвести социально-бытовой объект с многоэтажным гаражом-стоянкой. На данных публичных слушаниях компания запрашивала отклонения от предельных параметров по границам участка. Представитель компании отметил, что вместо планируемых 9 этажей, в здании будет 14, на которых расположатся гостиница и офисные помещения. Здание, по его мнению, расположено очень удачно в плане въездов: они организованы не с Камышинской улицы, а с двух других рядом расположенных, при этом безопасности здесь добавляет светофорное движение.

Ни один из обсуждаемых объектов бурных эмоций у присутствующих не вызвал, поэтому проекты одобрены участниками для дальнейшего его утверждения в установленном законодательством порядке.

Евгения Лямзина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter