«Арт-Палас» — исчезнет, музей и «Нефтяник» — впечатлят масштабами

«Арт-Палас» — исчезнет, музей и «Нефтяник» — впечатлят масштабами

15 августа 2011, 10:55
Общество
женя
Здание «Арт-Палас» все-таки снесут. Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Правда, когда конкретно площадь 400-летия Тюмени будет освобождена от долгостроя, он не уточнил.

Здание тюменского дворца искусств «Арт-Палас» все-таки снесут. Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Правда, когда конкретно площадь 400-летия Тюмени будет освобождена от долгостроя, он не уточнил.

«Мы провели несколько экспертиз здания, которые выявили серьезные изменения в фасаде и проблемы с несущими конструкциями объекта. Поскольку для реконструкции потребуются очень большие деньги, самым оптимальным решением в данной ситуации — является снос здания», — пояснил глава региона.

По словам губернатора, вопрос о возведении на месте «Арт-паласа» нового объекта, пока находится в разработке. Впрочем, Владимир Якушев считает, что строить здесь ничего не нужно.

«У нас должна быть просто хорошая театральная площадь, с которой будет открываться вид на Драматический театр, на которой можно будет просто прийти и погулять. Дело в том, что большое здание театра просто потеряется и архитектурно проиграет, если не будет открытого пространства. Но это лично мое мнение. Принимать решение будут горожане — мы проведем по этому вопросу интерактивный опрос», — подчеркнул губернатор.

Что касается других объектов культуры, то в ближайшем будущем в областном центре откроются обновленные Музейный комплекс и ДК «Нефтяник», сообщает пресс-служба главы региона.

«Музейный комплекс — объект довольно-таки финансовоемкий. Его реконструкция проводится поэтапно. С первой очередью мы уже закончили, в настоящее время приступили ко второй», — отметил в ходе общения с прессой Владимир Якушев. По его словам, в 2013 году новый современные Музейный комплекс, оснащенный всей необходимой техникой — от вентиляции до кондиционеров, будет введен в эксплуатацию.

ДК «Нефтяник» распахнет свои двери в 2012 году. Дворец культуры порадует горожан двукратным увеличением своей площади и современным залом-трансформером. «Мы немного не укладываемся в планы по данному объекту, поскольку не так давно у нас были проблемы с подрядчиком, и реконструкция здания месяца на 3–4 была приостановлена. В настоящее время компромисс найден — работы продолжаются. Мы этот проект доведем до конца, несмотря на все сложности», — подчеркнул Якушев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter