Тюменские мамы получили возможность научиться бизнесу и выиграть грант

Тюменские мамы получили возможность научиться бизнесу и выиграть грант
Тюменские мамы получили возможность научиться бизнесу и выиграть грант
15 июля, 13:25ОбществоФото: Правительство Тюменской области
В Тюменской области с 26 июля стартует федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Тюменки смогут не только научиться основам бизнеса, но и получат возможность выиграть грант на открытие своего дела, сообщает пресс-служба областного правительства.

Программа реализуется в регионе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В Тюменской области программа проходит при поддержке фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» и центра «Мой бизнес».

Мамы со всей Тюменской области могут подать заявку на бесплатное обучение на сайте до 19 июля 2021 года. К участию в программе приглашаются женщины в декретном отпуске или с несовершеннолетними детьми, только планирующие открыть свое дело или занимающиеся бизнесом не более года. Жюри отберет 35 лучших заявок.

За 5 дней интенсива участницы пройдут весь путь молодого предпринимателя: познакомятся с основами ведения бизнеса, научатся разрабатывать и презентовать собственный бизнес-проект. Реализацию лучшей идеи профинансирует фонд Amway «В ответе за будущее», выделив победительнице грант в размере 100 000 рублей.

«Мама-предприниматель» в Тюменской области проходит третий год – в прошлый раз победу одержала Дарья Арутюнян с проектом «Реновация»: «Мама-предприниматель – подарок для женщин, особенно в декрете, когда возможностей реализовать свои идеи не так уж и много. Участие сделало меня сильнее, я ещё больше в себя поверила, для меня "Мама-предприниматель" стала началом больших изменений в карьере и в жизни. Мой проект "Реновация" прошли 42 участницы, и мы вместе растопили 58,5 кг веса; уничтожили 240 см лишних объёмов; отработали больше 500 ограничивающих убеждений; 524 раза были просмотрены комплексы по кинезио- и фейс-фитнесу; 66 раз просмотрены вебинары с заданиями от психолога; 62 дня мы учились любить себя, самовосстанавливать организм, менять привычки и питание!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter