Тюменские гинекологи удалили 32 миоматозных узла у пациентки

Тюменские гинекологи удалили 32 миоматозных узла у пациентки
Тюменские гинекологи удалили 32 миоматозных узла у пациентки
15 июля, 10:38ОбществоФото: Пресс-служба ОКБ 2Тюменские гинекологи удалили 32 миоматозных узла у пациентки
После нескольких лет наблюдения у гинеколога из-за миомы матки малых размеров 43-летняя тюменка прошла полное обследование и обратилась в Областную клиническую больницу № 2 для удаления образований, рассказали в пресс-службе «ОКБ № 2».

Миома — это доброкачественная опухоль, развивающаяся из гладкомышечных клеток шейки и тела матки.

В больнице пациентке выполнили УЗИ и МРТ малого таза, которые показали, что матка имела множество миоматозных узлов различной формы роста. Более того, два узла отличались по структуре от остальных. Это вызывало у медиков подозрение на онкологию. После полного дообследования, пациентку госпитализировали в гинекологическое отделение больницы. Специалисты решили применить хирургический органосохранный метод лечения.

«В связи с тем, что было очень много узлов, которые находились не только на поверхности, но и в толще матки, операция была довольно сложная. Но благодаря профессиональной работе хирургической бригады длительная операция прошла успешно. Нам удалось убрать 32 узла, размеры которых варьировались от 1 до 4 см. Также мы сохранили женщине репродуктивный орган», — пояснил Денис Лапин, заведующий гинекологическим отделением ОКБ № 2.

После гистологического исследования стало известно, что все узлы доброкачественные.

После операции пациентка быстро восстановилась. Она отправилась домой уже через четыре дня. Её состояние на сегодняшний день удовлетворительно, жалоб нет — на контрольном осмотре новых миоматозных узлов не найдено, менструация пришла в норму, а боли внизу живота прекратились.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter