Опубликована повестка деловой программы ВЭФ–2021

Опубликована повестка деловой программы ВЭФ–2021
Опубликована повестка деловой программы ВЭФ–2021
15 июля, 18:20Общество
Шестой Восточный экономический форум будет организован 2-4 сентября во Владивостоке. Главной темой мероприятия станут новые возможности Дальнего Востока в изменившихся условиях. Председателем организационного комитета мероприятия будет полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

«Форум выступает одним из важнейших инструментов развития всего Дальневосточного региона. Его важнейшей задачей является привлечение инвесторов и получение обратной связи от предприятий: получается ли у нас создавать эффективные механизмы поддержки, какие меры еще нужны для того, чтобы появлялись новые предприятия, новые места, развивалась экономика Дальневосточного региона», – отметил Трутнев.

Как пишет Vostokmedia.com, полпред президента уточнил, что форум позволил привлечь на Дальний Восток 2,6 тысячи инвестпроектов, 400 из которых уже реализуются и принесли в бюджет 1,8 трлн рублей. Также они позволили открыть более 77 тысяч новых рабочих мест. Но по причине пандемии в прошлом году мероприятие пришлось отменить, что плохо сказалось на инвестиционном климате.

«Мы надеемся, что в этом году форум состоится. Для этого будут предприняты все требуемые меры для профилактики распространения инфекции. При этом из-за новых реалий изменилась и повестка ВЭФ», – сказал Трутнев.

В этом году в деловую программу войдут четыре направления: «Экономика нового времени: что изменится и что сохранится», «Дальний Восток – новые вызовы и возможности», «Общая ответственность в изменившемся мире» и новый блок «Молодежный ВЭФ». В нем будет рассказано о программе «Дальневосточный спецназ. Муравьев-Амурский 2030». Также будут обсуждаться проблемы соцсетей, молодежного предпринимательства, перспективы развития финансового рынка, образования в сфере бизнеса и карьеры.

Как пояснил ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и проведению ВЭФ Антон Кобяков, форум будет проведен как в традиционном формате, так и в дистанционном режиме по причине пандемии. Но, как он полагает, это не станет препятствием для усиления партнерства между государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. Помимо этого, будут обсуждаться темы сотрудничества по торгово-экономическому, научно-техническому и инвестиционному направлениям. Еще Россия проведет международные бизнес-диалоги с Кореей, КНР, Индией, Европой и Ассоциацией стран Юго-Восточной Азии.

Организует форум Фонд Росконгресс, который привлекает на свои мероприятия участников из более 200 стран мира. В экспертную работу каждый год вовлекаются более 5 тысяч специалистов как из РФ, так и из других государств. Ежегодно мероприятия фонда освещают более 15 тысяч представителей разных изданий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter