Итоги дня: депутата исключили из партии, рост заболеваемости COVID-19, рейс в Турцию

Итоги дня: депутата исключили из партии, рост заболеваемости COVID-19, рейс в Турцию
Итоги дня: депутата исключили из партии, рост заболеваемости COVID-19, рейс в Турцию
15 июля, 23:52ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Тобольского депутата «Единой России» исключили из партии после ДТП. Заболеваемость коронавирусом в Тюменской области выросла в три раза. Utair откроет прямой рейс из Тюмени в Турцию.

С 12 августа Utair открывает рейс из Тюмени в Турцию

Как сообщают представители авиакомпании, каждый четверг из Тюмени можно будет вылететь в турецкий Бодрум. Стоимость билетов начинается с 10 тысяч рублей.

«Сейчас все больше людей хотят организовывать свои путешествия самостоятельно, минуя туроператоров. Мы рады открыть прямой рейс на зарубежный курорт из родного для нас региона», – сообщил Олег Семенов.

Стоит отметить, что перелеты из Тюмени в Турцию были были разрешены Росавиацией в начале июля. В Бодрум туристы приезжают за красивыми видами и оживленной ночной жизнью. Так же там располагается удобная стоянка для яхт.

В три раза выросла заболеваемость COVID-19 в Тюменской области

Активный рост числа заболевших происходил на протяжение полутора месяцев, сообщает Оперативный штаб. Только за последнюю неделю выявлено 1 555 новых случаев коронавируса.

«Суточный показатель заболеваемости составляет 15,9 на 100 тысяч населения, коэффициент распространения — 1,07», - отмечают в ведомстве. По словам Галины Шарухо, главного санитарного врача Тюменской области, ситуация серьезная.

Большой рост заболеваемости отмечается среди работающих тюменцев и детей, однако очагов распространения коронавируса в образовательных учреждениях не зарегистрировано.

Тобольского депутата "Единой России" исключили из партии

Представители партии сообщили, что Сергей Вакарин был исключен из партии после ДТП на трассе Тобольск — д. Байгара. 13 июля депутат Тобольской гордумы сбил сотрудника ГИБДД. Такое решение было принято 14 июля президиумом регионального политсовета „Единой России“.

«Президиум считает, что разбирательство в отношении Сергея Вакарина должно быть беспристрастным. Такое поведение недопустимо для единоросса, оно позорит самого Вакарина и бросает тень на всех однопартийцев и репутацию партии», — высказался секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов.

Напомним, что сотрудники ГИБДД 13 июля остановили «Мерседес» на трассе Тобольск — д. Байгара. Подозреваемый несколько раз нарушил ПДД и проигнорировал требования автоинспектора выйти из автомобиля. Водитель иномарки решил начать движение и сбил сотрудника ГИБДД.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter