Бывшему владельцу тюменского завода Мазурову грозит до десяти лет тюрьмы

Бывшему владельцу тюменского завода Мазурову грозит до десяти лет тюрьмы
Бывшему владельцу тюменского завода Мазурову грозит до десяти лет тюрьмы
15 июля 2019, 13:49ОбществоФото: newstream.ru
Бывшему владельцу Антипинского НПЗ Дмитрию Мазурову грозит до десяти лет тюрьмы. Ему инкриминируют преступление по части четвертой статьи 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере.

Как пишет Ura.ru со ссылкой на пресс-службу Тверского районного суда Москвы, по версии МВД, Мазуров растратил 600 млн долларов, взятых в кредит у нескольких банков. Между тем, издание пишет, что следствие просит арестовать бывшего владельца тюменского завода на два месяца. Само дело возбуждено по заявлению АНПЗ.

Напомним, что Дмитрия Мазурова задержали в минувшую субботу. Версии две — «Коммерсант» писал, что это произошло во время прохождения паспортного контроля; в ГК «Новый Поток» сказали, что когда Мазуров возвращался из зарубежной командировки. В новости «Коммерсанта» речь шла о мошенничестве более трех млрд рублей.

Антипинский НПЗ господина Мазурова весь прошлый год судился в различных арбитражах страны. В большинстве случаев АНПЗ выступал в роли ответчика. Претензии касались долгов, которые иногда доходили до сотни миллионов рублей.

Возможно, что именно действия председателя совета директоров «Нового потока» стали причиной проблем Антипинского НПЗ. В том числе, и ситуацией по процедуре банкротства.

Ранее совместное предприятие Сбербанка и Азербайджанской нефтяной компании приобрело контрольный пакет акций завода. По последним данным, завод вновь должен заработать в ближайшее время, сохранив рабочие места сотрудников.

Сюжеты:
Тюмень
Источник:
Ura.ru
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter