Обманутые дольщики: проблему нужно решить

Обманутые дольщики: проблему нужно решить

15 июля 2010, 10:57
Общество
женя
Пострадавших от действий застройщиков, объединившиеся в социальной сети...

Пострадавших от действий застройщиков, объединившиеся в социальной сети «Однодольщики.ру», насчитывается более 30 тысяч семей. Проблема обманутых дольщиков давно известна в стране, и ее нужно решать, и решать на федеральном уровне, считают на ресурсе.

16 июля 2010 года лидеры движения «Однодольщиков» встречаются с членом Правительства РФ, Министром регионального развития Басаргиным В.Ф., чтобы предложить четкое и продуманное комплексное решение. В работе над проектом оказали помощь эксперты: профессиональные юристы, экономисты, специалисты банковского дела.

Реализация проекта предполагает создание государственной структуры: Федерального агентства по реструктуризации долгов инвестиционно-строительных организаций (АРИСО). А также

- рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков при Министерстве регионального развития РФ и под контролем Правительства РФ;

- Единого штаба по расследованию правонарушений при строительстве жилья в Главном следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ.

Функции, полномочия и способы взаимодействие этих структур подробно прописаны в программных документах, которые уже переданы в Правительство РФ и Минрегионразвития для предварительного ознакомления.

«Если предложенная стратегия будет принята, через год-два обманутых дольщиков в стране просто не останется. Виновные будут наказаны, украденные деньги вернутся и будут направлены на завершение строительства… Более того, госструктуры, которые предлагают создать дольщики, станут гарантами того, что долевое строительство в России впредь станет «безопасным» для граждан», - сказано в статье Антонины Лосевой на ресурсе обманутых дольщиков.

Лидеры движения надеются на конструктивный диалог в Правительстве, чтобы наконец «решИть» проблему, которую чиновники безуспешно пытались «решАть» в течение многих лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter