Защита семей с детьми: что нового появилось в законодательстве за последние 5 лет

Защита семей с детьми: что нового появилось в законодательстве за последние 5 лет
Защита семей с детьми: что нового появилось в законодательстве за последние 5 лет
15 июня, 17:44ОбществоФото: ER.RU
«Единая Россия» совершенствовала федеральное законодательство в течение последних пяти лет, чтобы система мер помощи семьям с детьми заработала в полном объеме.

Одним из главных направлений поддержки стало расширение программы материнского капитала. Он вырос на 200 тысяч и стал индексироваться. Выплату теперь можно получить и на первого ребенка, а оформление происходит в более удобной форме. Также изменения коснулись и использования маткапитала. Теперь средства можно потратить на строительство частного дома.

«На улучшение жилищных условий многодетных ориентирована и выплата в 450 тысяч рублей — средства выдают на погашение ипотеки, в том числе льготной. Таким правом уже воспользовались порядка 70 тысяч семей», — рассказала координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева.

Также при поддержке ЕР появились новые выплаты для семей с детьми от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет, последние начнут действовать с 1 июля. Расширили меры поддержки и для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Со следующего месяца за постановку на учет на ранних сроках будут выплачивать 6 350 рублей ежемесячно. В декретном отпуске у женщин появится возможность получить допобразование по месту фактического проживания, а не только по месту регистрации.

Помимо этого, в два раза вырос размер ежемесячного пособия по уходу за детьми для безработных родителей. Теперь эта выплата равна 6 750 рублям. Также повышен максимальный размер выплаты для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска: с 6 тысяч рублей до 13 504 рублей.

Изменения коснулись и сферы детского отдыха. По предложению партии родители уже могут вернуть половину стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря. При этом, как сообщает сайт «Единой России», многодетным родителям предоставлена возможность планировать отпуск в удобное для себя время.

Ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная программа 2016 года выполнена — она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время.

Региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» «Единой России», депутат Тюменской областной думы Елена Кашкарова рассказала, что вопросы защиты и поддержки семей с детьми всегда в приоритете у депутатов всех уровней.

Проект партии ежегодно проводит около 50 мероприятий, направленных на укрепление института семьи и помощь родителям в процессе воспитания детей.

«Тюменская область одна из первых приняла закон о материнском капитале в размере 150 тысяч при рождении первого ребёнка. Что особенно важно, нет необходимости проживания в течение пяти лет в регионе, если малыш рождается в семье студентов», — рассказала она.

Кроме того, фракция «Единая Россия» инициировала законопроект об увеличении поддержки многодетным семьям при газификации жилых домов.

«В области реализуется проект „Дом для молодой многодетной сельской семьи“ партии „Единая Россия“, и мы видим, что семьи, переехавшие в новые дома, становятся еще крепче, в них рождаются еще дети. Так, новоселье уже отметили 19 семей с пятью и более детьми. К сентябрю сдастся 20-й дом в Исетском районе. Все они строятся только на личные средства единороссов и всех тех, кто присоединился к проекту», — добавила Елена Кашкарова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter