В Тюменской области показатель заболеваемости COVID-19 в 2 раза ниже общероссийского

В Тюменской области показатель заболеваемости COVID-19 в 2 раза ниже общероссийского

15 июня , 14:31ОбществоPhoto: Скриншот выступления Александра ЛетюшеваВ Тюменской области показатель заболеваемости COVID-19 в 2 раза ниже общеро
Показатель заболеваемости коронавирусом в Тюменской области в 2 раза ниже, чем в среднем по России и в 1,3 раза меньше показателя по УФО, рассказал начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев.

Всего на 15 июня зафиксировано 2 269 случаев COVID-19 в области. Показатель заболеваемости составил 150 зараженных на 100 тысяч населения. Превышения показателя зарегистрировано только в трех муниципальных образования: Исетском и Тюменском районах, а также в Тюмени. При чем в областной столице показатель превышен в 1,3 раза.

«В структуре заболеваемости преобладают семейные очаги. На семью приходилось от 40 до 50 процентов случаев от всех зарегистрированных за день», - отметил Александр Летюшев.

Хотя эпидемиологическая обстановка в регионе налаживается, расслабляться еще рано. Накануне было выявлено максимальное количество случаев за день. Это произошло 13 июня, тогда коронавирусом заболели 77 тюменцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter