В Тюмени выросла подростковая преступность

В Тюмени выросла подростковая преступность

15 июня , 13:00ОбществоPhoto: 1MiВ Тюмени снизилась подростковая преступность.
За 5 месяцев 2020 года в Тюменской области подростковая преступность снизилась на 6,6%, сообщает региональная прокуратура.

В Тюменской области подростки совершили 183 преступления, что на 6,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Подростковая преступность снизилась в 11 муниципалитетах.

Ни одного преступления не совершено несовершеннолетними в Аромашевском и Уватском районах. Рост подростковой преступности зарегистрирован в Тюмени, Тобольске, Заводоуковском городском округе, Абатском, Армизонском, Омутинском, Сладковском, Сорокинском, Тобольском и Ярковском районах.

«В 5,6 раз сократилось число грабежей, совершенных подростками, но увеличилось число краж, угонов и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Самым распространенным видом преступления среди несовершеннолетних по-прежнему является кража, их совершено 108, почти половина из них в Тюмени. На втором месте — угоны, их 18. Как правило, подростки угоняют автомобили отечественного производителя, припаркованные в жилом секторе», - сообщили в прокуратуре.

Преступления, связанные с незаконным оборотам наркотиков занимают третье место. Лидерами по числу таких преступлений являются Тюмень и Тобольск.

Почти 40% преступлений совершены несовершеннолетними на улицах, 17,4% - ночью.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter