Минимальный размер пособия по уходу за ребенком вырос

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком вырос
Минимальный размер пособия по уходу за ребенком вырос
15 июня 2020, 19:02ОбществоФото: pixabay.com
Российский лидер Владимир Путин подписал закон, закрепляющий с первого июня увеличенный минимум ежемесячной выплаты по уходу за детьми до полутора лет. Размер составит 6 752 рублей.

Подобного рода выплаты Фонд социального страхования будет осуществлять работающим родителям и другим родственникам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.

«Новые известия» пишут, что для получения пособия необходимы следующие документы: заявление (в произвольной форме), копия свидетельства о рождении ребенка, справка с места работы другого родителя, свидетельствующая об отсутствии действующего отпуска по уходу.

Представленные поправки вступили в силу с первого июня этого года. В случае, если работающая мама получала пособие по уходу в сумме до 6752 руб., с первого июня ей автоматически назначается пособие в 6752 руб.

Эту выплату могут гарантированно получить мать, отец либо другой родственник, который по факту ухаживает за малышом. Для этого необходимо оформить на работе отпуск по уходу за ребенком.

Выплата сохраняется и при работе в условиях неполного рабочего времени или на дистанционной основе. Важным при работе на дому является целевая составляющая пособия: мама или другой родственник действительно должны ухаживать за ребенком преимущественное количество времени.

Вместе с тем, размер пособия для застрахованных лиц — сорок процентов среднего заработка, который рассчитан за два предшествующих календарных года. При отсутствии этого заработка за основу принимается значение, равное МРОТ.

Отмечается, что при всех вышеперечисленных случаях размер выплачиваемого пособия не должен быть меньше 6752 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter