В тюменской гордуме подвели итоги взаимодействия муниципалитета и НКО

В тюменской гордуме подвели итоги взаимодействия муниципалитета и НКО

15 июня 2018, 17:44
Общество
Александр Васильев
В ходе заседания постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской Думы, которое состоялось 15 июня, Сергей Толстых, директор департамента экономики и стратегического развития рассказал о росте поддержки социально-ориентированных НКО.

В ходе заседания постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской Думы, которое состоялось 15 июня, Сергей Толстых, директор департамента экономики и стратегического развития, рассказал о росте поддержке социально-ориентированных НКО (СОНКО).

По словам спикера, в 2017 году количество организаций, получающих поддержку в рамках социальной программы, достигло 108 единиц. 36 из них получили денежную помощь на сумму почти в 10 миллионов рублей.

Сергей Толстых отметил, что за 2017 год значительно возросло количество информационных материалов, размещенных на портале администрации города. Если в 2016 году число публикаций составило 154 единицы, то в 2017 году этот показатель достиг отметки в 202 пункта.

Неуклонно растет и количество добровольцев, вовлеченных в реализацию волонтерских проектов. С 2015 по 2017 годы коллектив волонтеров увеличился до 490 человек.

В рамках выполнения социальной программы за предыдущий год 172 инициативы получили консультации, 73 в безвозмездное пользование было передано муниципальное имущество.

В течение 2017 года со специалистами СОНКО провели 2 круглых стола, в которых приняли участие 86 представителей организаций, также состоялся обучающий семинар для 50 представителей общественных инициативных объединений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter