В Тюмени для купания открыли два водоема

В Тюмени для купания открыли два водоема

15 июня 2018, 11:19
Общество
Александр Мязин
Сотрудники ГИМС провели проверку пляжей около Тюмени и дали разрешение на купание в водоеме около санатория «Сибирь» и на озере Липовом. Между тем сотрудники МЧС напоминают, что отдых на воде может представлять опасность для не умеющих плавать, а также из-за состояния алкогольного опьянения.

Сотрудники ГИМС провели проверку пляжей около Тюмени и дали разрешение на купание в водоеме около санатория «Сибирь» и на озере Липовом. На других водных объектах можно только загорать.

Между тем сотрудники МЧС напоминают, что отдых на воде может представлять опасность для людей, которые не умеют плавать, сообщает газета «АиФ».

Напомним, что с 15 по 21 мая семь водоемов в черте города Тюмени были очищены от мусора и других загрязнений. Основные работы были проведены на прудах Студенческий, Школьный, Северный, Войновский, Утиный, Ивовый и Майский. В процессе уборки территорий были вывезены твердые бытовые отходы, ПВХ бутылки, опавшие листья, автошины и другой мусор. Городские власти также подготавливают несколько водоемов к купальному сезону и обращают внимание горожан на важность бережного отношения к водным объектам города. Засорение может привести к возникновению очагов заболеваний и гибели местных животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter