В Исетском районе пройдет суд по делу о многомиллионных хищениях скота

В Исетском районе пройдет суд по делу о многомиллионных хищениях скота

15 июня 2018, 19:33
Общество
Наиль Каримов
Прокуратура Тюменской области направила в Исетский районный суд материалы по уголовному делу в отношении трех жителей Курганской области, которые похитили на территории Тюменской области 73 головы крупнорогатого скота и 36 лошадей. Ущерб от действий злоумышленников составил более 4,4 млн рублей.

Из материалов дела следует, что в сентябре 2017 года 40-летний житель Курганской области в компании еще двоих фигурантов похитил из загона ООО «Победа», расположенного вблизи деревни Большекрутинская Омутинского района, 73 головы нетелей пестрой породы, причинив тем самым организации ущерб в размере более 2,8 млн рублей. 

В октябре 2017 года злоумышленники похитили с пастбища вблизи села Солобоево Исетского района Тюменской области 36 лошадей, принадлежащих двум местным жителям. Потерпевшим был нанесен ущерб в размере более 1,6 млн рублей.

Злоумышленники были задержаны через несколько дней после совершения второго преступления и заключены под стражу по решению суда. Похищенное было в полном объеме возвращено законным владельцам.

В настоящее время прокуратурой Тюменской области утверждено по данному делу обвинительное заключение, материалы переданы в Исетский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter