Фонд имущества Тюменской области нарушал порядок рассмотрения обращений граждан

Фонд имущества Тюменской области нарушал порядок рассмотрения обращений граждан

15 июня 2018, 09:03
Общество
Наиль Каримов
Мировой судья судебного участка № 8 Центрального судебного района города Тюмени оштрафовала руководителя Фонда имущества Тюменской области на пять тысяч рублей за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан.

Мировой судья судебного участка № 8 Центрального судебного района города Тюмени оштрафовала руководителя Фонда имущества Тюменской области на пять тысяч рублей за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Поводом для судебного разбирательства послужили шесть обращений граждан, поступившие в Фонд имущества Тюменской области в период с 30 января по 2 марта 2018, которые так и не были рассмотрены в установленный законом срок.

Согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» должностное лицо должно обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, дать письменный ответ по существу поставленных вопросов в срок не более 30 дней.

Несмотря на это должностными лицами государственного учреждения письменные мотивированные ответы заявителям так и не были подготовлены. В связи с чем прокуратура Тюменской области возбудила в отношении руководителя Фонда имущества региона административное дело, которое позднее было рассмотрено судом по существу, сообщает пресс-служба ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter