Уголовное преследование экс-чиновника из Сургута прекращено, суд его оправдал

Уголовное преследование экс-чиновника из Сургута прекращено, суд его оправдал

15 июня 2012, 15:25
Общество
На страницах нашего интернет — портала, в разделе «Форум», освещались события, связанные с задержанием и уголовным преследованием сотрудника Администрации города Сургута — Евгения Крылова, по факту оказания им сопротивления представителям правопорядка, в связи с неоплатой им счета в одном из развлекательных центров города Сургута.

На страницах нашего интернет-портала, в разделе «Форум», освещались события, связанные с задержанием и уголовным преследованием сотрудника Администрации города Сургута — Евгения Крылова, по факту оказания им сопротивления представителям правопорядка, в связи с неоплатой им счета в одном из развлекательных центров города Сургута.

Постановлением Президиума суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры уголовное дело в отношении Евгения Крылова было прекращено за отсутствием состава преступления. При этом судебной инстанцией установлено, что ни сотрудники охраны развлекательного комплекса, ни сотрудники милиции, а также потерпевший, являвшийся представителем правопорядка, не были наделены правами и обязанностями, предъявлять требования об уплате по счетам ресторана к посетителям.

По показаниям ряда свидетелей, Евгений Крылов, как и другие, был приглашен в ресторан по инициативе другого человека, который впоследствии и оплатил заказ. Действия сотрудников милиции, связанные с требованием к Евгению Крылову оплатить счет, последующие их действия, направленные на задержание и последующее доставление Крылова в орган внутренних дел, судом признаны неправомерными.

В свою очередь все действия Евгения Крылова были направлены на защиту его чести и достоинства, а также воспрепятствование незаконному задержанию сотрудниками милиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter