Почта России выпускает книгу о своей истории

Почта России выпускает книгу о своей истории

15 июня 2012, 08:56
Общество
женя
«Российская почта. Год 1812» — новое издание, посвященное году российской истории и роли Почты России. Книга уже готовится к выходу в свет.

Это уникальное повествование о российской почте 1812 года, её роли в победе над врагом. Авторский текст предваряется кратким рассказом о структуре отечественной почты двухсотлетней давности. Издание посвящено Году российской истории, объявленному накануне Президентом РФ, сообщает тюменское отделение Почты.

История российской почты в книге отображена в своде письменных документов колоссального объёма. Один из ярчайших примеров того времени «Положение для полевого почтальона от 27 января 1812 года». Никакой другой документ той эпохи не даст более полное представление о работе военно-полевой почты российской армии в компании 1812 года.

Авторским коллективом издания затронуты наиболее значимые и характерные образы и, главное, не публиковавшиеся ранее оригиналы писем действующих лиц компании 1812 года, и писем руководителей российской почты в ту бурную пору, грозящую гибелью нашему Отечеству.

Яркий представитель той эпохи — Александр Иванович Чернышев — в Военном министерстве Франции имел статус военного почтальона: курьера для доставки писем от императора Наполеона к императору Александру I. В феврале 1812 года Чернышев прислал из Парижа в Россию один из своих бесценных документов. В нём он высказал мнение о том, что активные военные приготовления Наполеона имеют целью создание громадного перевеса сил и средств, для разгрома русской армии в ходе одной летней кампании. Именно Чернышев предложил избегать больших сражений и всеми возможными способами затягивать кампанию.

В книге широко представлены копии исторических рисунков и почтовых миниатюр, запечатлевших героев и события 1812 года. Книга «Российская почта. Год 1812 года» — это дань памяти и безграничного уважения нашим почтовым работникам и всем тем, кто в грозную пору защитил Отечество от вероломного, не знающего ранее поражения противника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter