Авиадебоширов внесут в черный список

Авиадебоширов внесут в черный список

Авиадебоширов внесут в черный список

15 мая 2014, 11:22
Общество
саша
Комитет по транспорту рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о черных списках авиапассажиров. Документ внесен депутатом от ЛДПР Ярославом Ниловым.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, речь идет о поправках в Воздушный кодекс, согласно которым перевозчик наделяется правом в одностороннем порядке отказывать в заключении договора на полет лицу, допустившему за последние пять лет нарушение правил поведения на борту. Гражданину может быть отказано, если он создавал угрозу безопасности полета либо жизни пассажиров, а также если не выполнял распоряжения командира самолета. Законопроект также предоставляет авиакомпаниям право официального опубликования списков авиадебоширов.

По словам главы подкомитета по воздушному транспорту Андрея Андреева, комитет в целом положительно оценил общую концепцию законопроекта и предложил Госдуме рассмотреть его в первом чтении 10 июня.

Отметим, одним из самых громких инцидентов стал дебош на борту самолета, летевшего из Москвы в Хургаду. Во время полета в январе 2013 года россиянин Сергей Кабалов нецензурно ругался и ударил бортпроводника. После полета его розыск продолжался два месяца. В феврале 2014 года Мособлсуд приговорил Кабалова к 3,5 года заключения, признав его виновным в попытке угона самолета и нанесении побоев стюарду.

Фото:http: www.sostav.ru

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter