Закон о штрафстоянках вызвал много споров

Закон о штрафстоянках вызвал много споров

15 мая 2012, 10:14
Общество
ольга
На днях в Тюменской областной думе состоялось заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Одним из важных вопросов повестки дня стал законопроект области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств».

В управлении по обеспечению информационной политики отмечают, что принятие данного закона повлияет на ситуацию на дорогах и коснется всех водителей юга Тюменской области, поэтому парламентарии комитета по государственно строительству со всей серьезностью подошли к данному вопросу. Дискуссия возникла, в том числе, по поводу лимита времени, по истечении которого будет взиматься плата за содержание эвакуированного автомобиля, размещенного на специальной стоянке.

Мнений по поводу данного вопроса было много и в результате обсуждения пришли к тому, что по доработке законопроекта «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств» будет создана рабочая группа.

«Давайте обойдемся без спешки, проголосуем за создание рабочей группы, куда войдут все заинтересованные люди, и еще раз обсудим спокойно все плюсы и минусы вопроса, учитывая нюансы, сколько у нас стоянок в городе, и прочее», — пояснил первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов.

К обсуждению законопроекта депутаты вернутся в самое ближайшее время на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, и только после этого важный для жителей области документ вынесут для рассмотрения на заседание Тюменской областной Думы.

Фото Николая Фролова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter