Российские дачники рассказали, чего им не хватает для счастливой дачной жизни

Российские дачники рассказали, чего им не хватает для счастливой дачной жизни
Российские дачники рассказали, чего им не хватает для счастливой дачной жизни
15 апреля, 08:07ОбществоФото: 1MiРоссийские дачники поведали, чего им не хватает для счастливой дачной жизн
Россияне рассказали, какие бы улучшения они хотели привнести в дачную жизнь, чтобы с комфортом трудиться и отдыхать в «огородный» сезон, пишет Комсомольская правда Тюмень.

Дачный радиоэксперт из Красноярска Татьяна Кудряшова заметила, что на рубеже 2000-х годов из-за отсутствия нормальных дорог, проблем с газом, светом и водой было много брошенных дачных домов. Однако, примерно, 5 лет назад власти начали работать в сторону жизни за городом и на дачи начали возвращаться любители огорода.

«Как свернёшь с магистрали — и нет дороги, а по весне после таяния снега и вовсе „каша“. Ещё одна проблема — коттеджи растут, как на дрожжах, а централизованный вывоз мусора не организован», — высказалась Татьяна Позднякова, главный специалист Мосметеобюро Истринского района.

По мнению завлабораторией НИИ риса в городе Краснодар Виктора Лазько, хорошему дачнику помощь не нужна: «Высаживаем рассаду — томаты, перец сладкий. На юге пошло сокодвижение — надо всё успеть. Хороший дачник — сам себе главный помощник».

Фермер и по совместительству блогер Егорьевского района Михаил Шляпников отметил, что облегчить жизнь помогла бы централизованная уборка снега и мусора. Кроме того, крестьянин-предприниматель, хотел бы, чтобы вокруг СНТ проходил опил деревьев: «Иначе они сохнут и падают на заборы, на столбы электропередач и даже на дома».

«Хотелось бы иметь воду на протяжении всего года. Тогда бы на даче поселились. С мая по сентябрь — это же так мало», — мечтает читательница Марина.

Весной текущего года в силу вступают ряд важных для садоводов законов. Например, дачную амнистию для домов, расположенных на садовых участках, продлили на 5 лет. Также по упрощенной схеме до 1 марта 2026 года можно узаконить построенный дом.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter