На тобольском мусоросортировочном заводе найдены водительские права жителя Оренбурга

На тобольском мусоросортировочном заводе найдены водительские права жителя Оренбурга
На тобольском мусоросортировочном заводе найдены водительские права жителя Оренбурга
15 апреля, 15:30ОбществоФото: ООО «ТЭО»На тобольском мусоросортировочном заводе найдены права и паспорт
На мусоросортировочном заводе Тобольска в процессе обработки отходов сотрудники обнаружили действующие водительские права жителя Оренбургской области и паспорт 41-летнего местного жителя, рассказали в Тюменском экологическом объединении.

Сейчас оба документа переданы в правоохранительные органы.

В декабре 2020 года в Тобольске на МСЗ однажды был найден паспорт 29-летнего тоболяка. На самом деле, имущество не так часто возвращается к владельцам — такие находки случаются довольно редко.

«В многотонном потоке отходов непросто целенаправленно найти вещь. Однако у наших сотрудников глаз уже намётан, поэтому документы заметили. Вместе с тем, как и прошлогодняя находка, паспорт и водительские права оказались целыми. Бумаги уже у полицейских», — рассказал Евгений Патрахин, начальник цеха сортировки ТКО Тобольского МСЗ.

Несмотря на то, что разные, а порой необычные, предметы, иногда обнаруживаются в мусоре тюменцев на ленте сортировочного предприятия, найти предмет или вещь специально не выйдет.

Перед тем, как оказаться на заводе, весь объём твёрдых коммунальных отходов преодолевает большое расстояние в кузове мусоровоза. На МСЗ отходы сортируются как в ручную, так и автоматизированно. После обработки полезные компоненты из ТКО реализуются в условиях аукциона и далее направляются на спецпредприятия для вторичной переработки.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter