Итоги дня: перевернулось такси, возвращение «Аэрофлота», задержание главы ГИБДД

Итоги дня: перевернулось такси, возвращение «Аэрофлота», задержание главы ГИБДД
Итоги дня: перевернулось такси, возвращение «Аэрофлота», задержание главы ГИБДД
15 апреля, 22:27ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В областной столице произошло ДТП с участием такси. «Аэрофлот» возобновит рейсы из Тюмени. По подозрению во взяточничестве задержали главу региональной Госавтоинспекции.

В Тюмени в результате ДТП с такси пострадали два человека

Как сообщают в Управлении Госавстоинспекции по Тюменской области, в центре города перевернулась машина такси. Водитель и пассажирка получили травмы в результате дорожно-транспортного происшествия.

Как объяснили в Госавтоинспекции, автомобили Honda Civic и KIA столкнулись на пересечении улиц Профсоюзная и Республики. Предполагается, что водитель «Хонды» не пропустил второй автомобиль, из-за чего тот опрокинулся от удара. На месте происшествия так же работали медики.

«Вызов поступил в 16.44, на месте работало две бригады скорой помощи. В ОКБ№ 2 доставлены два пациента, сейчас они проходят комплексное обследование и осматриваются мультидисциплинарной бригадой. У женщины подозрение на травму шеи, у мужчина — на черепно-мозговую травму», — рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Главу ГИБДД по Тюменской области задержали по подозрению во взяточничестве

Как сообщают в Следственных органах СК РФ по Тюменской области, задержан Александр Селюнин, глава региональной Госавтоинспекции. Его подозревают в получении взяток и превышении должностных полномочий. Возбуждены уголовные дела.

В Следственном управлении установили, что с августа по октябрь 2020 года Александр Селюнин давал незаконные указания своим подчинённым ставить экзамены по вождению без сдачи. Желающие получить права без экзаменации отдавали деньги посреднику, после чего получали, что просили.

Как выяснилось, ходили слухи об отправке Александра Селюнина в отставку. На его место пророчат Андрея Миллера.

«Назначение Андрея Миллера на пост замначальника областной ГИБДД временное. Его прочат в руководители. Должность он может получить уже осенью. Есть информация, что нынешнего главу Александра Селюнина отправят в отставку», — писало издание URA.RU.

«Аэрофлот» возобновит рейсы из Тюмени, но по другим направлениям

Компания будет заниматься авиаперелетами по южным направлениям страны, тюменцам не долететь до Москвы самолетами «Аэрофлота». Об этом сообщает «Тюменское время».

«Нами получены запросы от авиакомпании „Аэрофлот“ на такие направления, как Сочи, Анапа, Геленджик и Симферополь. В каждую сторону будет увеличена частота до 2-х раз в неделю дополнительно. Курсировать будут самолёты Airbus A320 с компоновкой бизнес-классом», — рассказал Игорь Лужбин.

С 1 марта компания отказалась заниматься авиаперелетами Москва — Тюмень, рейсы были переданы дочерней компании «Победа». Стоит отметить, что тюменский аэропорт перешел на летнее расписание, а число перелетов на юг увеличилось с начала апреля.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter