ЕР обратится к Путину с предложением обновить автопарк скорых в регионах

ЕР обратится к Путину с предложением обновить автопарк скорых в регионах
ЕР обратится к Путину с предложением обновить автопарк скорых в регионах
15 апреля 2021, 17:26ОбществоФото: kremlin.ru
Единороссы намерены обратиться к президенту с просьбой поспособствовать обновлению парка карет скорой помощи в регионах. Ранее участники V Всероссийского форума волонтеров-медиков попросили партию помочь решить проблему нехватки этих спецавтомобилей.

Как сообщает издание «Наш город», участники конференции рассказали о том, что именно из-за нехватки машин скорой помощи врачей долго ждут даже в крупных городах. По словам окружного координатора Сибирского федерального округа ВОД «Волонтеры-медики» Алёны Мироновой, пандемия показала тотальную нехватку скорых. И это несмотря на на то, что закупать их помогали Минздрав и «Единая Россия». При этом большая часть имеющегося автопарка представлена устаревшими машинами. В связи с этим Миронова спросила у представителей ЕР, насколько они могут помочь регионам в данном вопросе?

Депутат Госдумы, замсекретаря генсовета ЕР Евгений Ревенко заметил, что проблема парка автомобилей скорой помощи является первостепенной.

«Нам надо иначе подойти к проблеме и запустить большую программу [обновления парка машин] в масштабах всей страны. Уверен, этот вопрос заслуживает внимания президента. Мы возьмем эту проблему в работу, и „Единая Россия“ подготовит соответствующее обращение на имя Владимира Путина», — заявил Ревенко.

Сайт er.ru напомнил, что в прошлом году единороссы организовали благотворительный сбор, направленный на помощь медикам и гражданам, попавшим из-за пандемии в сложную ситуацию. В частности, на эти средства было закуплено 10 реанимобилей, отправленных в регионы. Эти машины оснастили всем необходимым для работы в условиях эпидемии коронавируса, в том числе бортовыми аппаратами ИВЛ.

В рамках акции «Спасибо врачам» партия передала региональным больницам 200 легковых автомобилей. Они доставляли медиков к больным, возили лекарства и продукты лечащимся на дому, выполняли другие, не менее важные функции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter