В «Монетке» обнаружен сыр с отозванной декларацией о соответствии

В «Монетке» обнаружен сыр с отозванной декларацией о соответствии

15 апреля 2016, 10:51
Общество
женя
Сыр из магазина «Монетка» на улице Одесской в Тюмени оказался без декларации. У предприятия-изготовителя ее отозвали, а магазин все еще реализует товар.

«выявлена в реализации молочная продукция — сыр „Российский“ сычужный полутвердый, м.д.ж. 50%, изготовитель: ООО Компания „Даниловские сыроварни“, Россия, Смоленская область, г. Ершичи, действие декларации о соответствии которой приостановлено согласно информации Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации). Из оборота изъято 38 кг 620 гр данной молочной продукции. ООО „Элемент-Трейд“ выдано предписание об изъятии из оборота указанной продукции», — сообщается в информации Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

На ООО «Элемент-Трейд» составлен протокол об административном правонарушении.

Информация направлена в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области по месту нахождения распределительного центра юридического лица, а также в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области по месту нахождения поставщика.

Напомним, в этом году в «Монетке» на Моторостроителей был обнаружен сыр без даты изготовления и условий хранения. Суд признал ООО «Элемент-Трэйд» виновным в совершении этого правонарушения и назначил штраф в размере 50 000 рублей с конфискацией товара.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter