Мотоциклист без прав и шлема погиб в ДТП

Мотоциклист без прав и шлема погиб в ДТП

15 апреля 2016, 12:08
Общество
Евгений
Вчера, 14 апреля, в городе Ялуторовске Тюменской области в погиб мотоциклист. Происшествие зафиксировала одна из городских камер видеонаблюдения.

Вчера, 14 апреля, в городе Ялуторовске Тюменской области погиб мотоциклист. Происшествие зафиксировала одна из городских камер видеонаблюдения.

Как сообщает ГИБДД, трагедия произошла на пересечении улиц Ленина и Скворцова-Степанова в третьем часу дня. По предварительным данным, водитель автомобиля «ГАЗель», выполняя на перекрестке левый поворот, не предоставил преимущество мотоциклу Honda, двигавшемуся со встречного направления. Со стороны 29-летнего мужчины, управлявшего мотоциклом, также имел место ряд нарушений: соответствующей категории права управления он не имел, управлял без мотошлема, на учете в ГИБДД мотоцикл не состоит. Установить обстоятельства дела помогла видеозапись, сделанная одной из камер видеонаблюдения.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что мотоцикл принадлежит знакомому погибшего. Мужчина взял его прокатиться незадолго до трагедии. За передачу управления лицу, не имеющему такого права, владелец мотоцикла будет привлечен к административной ответственности.

Еще одна авария произошла вчера в областном центре — на путепроводе улицы Мельникайте в половине шестого часа вечера столкнулись автомобили Lifan и «ГАЗель». Причиной аварии, по предварительным данным, послужило несоблюдение дистанции. В результате происшествия 48-летняя женщина, управлявшая китайской иномаркой, и 59-летний водитель «Газели» получили ушибы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter