Московские долгострои сдадут в эксплуатацию до 2019 года

Московские долгострои сдадут в эксплуатацию до 2019 года

15 марта 2018, 17:41
Общество
Евгений
Долевое строительство жилых комплексов «Марьино град» и «Спортивный квартал» Новомосковского округа, затянувшееся на несколько лет, будет закончено до 2019 года. Выход из сложной ситуации удалось найти благодаря приложенным усилиям со стороны ООО УК «Базисные инвестиции», его генерального директора Михаила Оглоблина, правительства Москвы и Capital Group.

Долевое строительство жилых комплексов «Марьино град» и «Спортивный квартал» Новомосковского округа, затянувшееся на несколько лет, будет закончено до 2019 года. Выход из сложной ситуации удалось найти благодаря приложенным усилиям со стороны ООО УК «Базисные инвестиции» и его генерального директора Михаила Оглоблина.

Работа на строительных площадках жилых комплексов «Марьино град» и «Спортивный квартал», расположенных в Новомосковском округе столицы в поселении Филимонковское, сдвинулась с мертвой точки.

Застройщики обоих кварталов, по данным информационных ресурсов, испытали финансовые трудности, в результате работы на объектах были приостановлены. Возведение домов ЖК «Марьино град» было начато согласно проектной документации в 2012 году, но сдать многоэтажные дома в эксплуатацию застройщик не смог. 2015 год компания «МарьиноСтрой» закончила с низкими экономическим показателями.

Похожая ситуация наблюдалась и у застройщика «Стройплюс», превратившего строительство «Спортивного квартала» в долгострой. Дома должны были сдать в декабре 2015 года, на строительной площадке возвели каркас здания, но приостановили монтаж инженерных коммуникаций и отделочные работы.

Куратором деятельности застройщиков ОАО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс» и ООО «МарьиноСтройГрупп» является ООО УК «Базисные инвестиции». Организация долгое время работала в напряженных условиях постоянного поиска резервов.

«Все силы были брошены на то, чтобы выполнить взятые на себя обязательства как перед кредиторами, так и перед дольщиками строящихся ЖК. Мы предприняли все возможные меры, чтобы клиенты застройщиков обрели шанс на получение ключей от собственного жилья в кратчайшие сроки», — комментировал генеральный директор ООО УК «Базисные инвестиции» Михаил Оглоблин.

Самоорганизация дольщиков также сыграла в этой истории не последнюю роль. Объединившись в инициативные группы, люди контактировали с надзорными и проверяющими органами, следили за ходом развития событий.

Сложившаяся в Новой Москве ситуация изначально находилась на контроле столичных властей. Благоприятный исход стал возможен при взаимодействии Михаила Оглоблина с Москоминвестом, Департаментом имущественных отношений, Департаментом развития новых территорий и Capital Group.

Осенью 2017 года управляющая компания «Базисные инвестиции» заключила рамочное соглашение на достройку объектов с Capital Group. На строительных площадках возобновились работы и стали известны первые сроки сдачи объектов в эксплуатацию. Жители первых домов получат ключи от своих квартир в конце 2018 года, летом 2019 ЖК «Марьино град» и «Спортивный квартал» будут сданы полностью, пишут «Новые известия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter