На улице Воровского машины попали в «ледовый плен»

На улице Воровского машины попали в «ледовый плен»

15 марта 2016, 11:49
Общество
Евгений
Сегодня, 15 марта, в результате прорыва водопроводной трубы на улице Воровского в городе Тюмени машины местных жителей намертво вмерзли в корку льда.

Сведениями о коммунальной аварии поделился в социальной сети тюменец Иван. «Район улицы Воровского затоплен. Машину с места не сдвинуть даже», — написал он в сообществе «ЧС Тюмень». На фотографиях, размещенных пользователем, видно, что парковка возле одной из городских пятиэтажек, полностью залита водой, уже успевшей на морозе превратиться в толстую ледяную корку и сковать колеса припаркованных легковушек.

Как пояснил житель города, ночью во дворе дома № 25 прорвало одну из коммуникационных труб. Часть водителей успела перепарковать свои транспортные средства, а вот припозднившимся автолюбителям повезло гораздо меньше. Утро вторника отметилось похолоданием, так что высвободить колеса из окрепшего на двадцатиградусном морозе льда будет задачей не из простых. Как известно, в таких ситуациях тормозные колодки автомобилей обычно намертво примерзают к дискам и барабанам, а отогреть заклинившие механизмы бывает нелегко.

На сайте «Тюмень Водоканала» по состоянию на 10 часов 30 минут была размещена информация об аварии на сетях водоснабжения в районе домов № 29 и № 31 по улице Воровского. По данным сервиса «мониторинг отключений», в настоящий момент в этих домах отсутствует холодная вода в связи с аварийными работами. Закончить аварийные работы и возобновить подачу воды планируется до утра 16 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter