Горожан оставили без света ненадолго

Горожан оставили без света ненадолго

15 марта 2010, 12:12
Общество
женя
Накануне некоторые дома тюменцев были лишены электроснабжения...

Накануне некоторые дома тюменцев были лишены электроснабжения: в результате порыва теплотрассы произошло подтопление распределительного пункта (РП №29) в районе улиц Д. Бедного, Инженерная, Депутатская, Чаплина, Молодежная.

В 11.00 на диспетчерский пульт ОАО «СУЭНКО» поступила информация об автоматическом отключении на РП №29. Оперативно-выездная бригада выехали на место. Уже в 11.38 подстанции ОАО «СУЭНКО» были переключены на резервную схему электроснабжения, в 13.00 были перезапитаны подстанции компании «Энергетик». В настоящий момент все потребители запитаны от первой секции 10 кВ РП №29, так как вторая секция вышла из строя из-за подтопления, сообщили в пресс-службе УК «ТЭНКОМ».

Отметим, что к данному распределительному пункту подключены 7 трансформаторных подстанций, 5 из которых находятся на обслуживании Тюменского филиала ОАО «СУЭНКО», а 2 - в ведении компании «Энергетик».

«Для удаления конденсата влаги в помещении РП всю ночь работали тепловые пушки. Полностью 2 секция будет введена в работу после проверки технического состояния и проведения высоковольтных испытаний оборудования РП. Нормальную схему электроснабжения планируется восстановить к концу рабочего дня 15 марта», - прокомментировал главный инженер Тюменского филиала ОАО «СУЭНКО» Дмитрий Семенов.

На сегодняшний день специалистами ОАО «Тепло Тюмени» вода из РП откачана, но из-за повышенной влажности ввести в работу оборудование 2 секции РП №29 пока невозможно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter