Пока водитель разгружал хлеб, его «ГАЗель» угнали

Пока водитель разгружал хлеб, его «ГАЗель» угнали

Пока водитель разгружал хлеб, его «ГАЗель» угнали

15 февраля 2014, 13:51
Общество
таня
Безработный тюменец угнал «ГАЗель», пока ее водитель разгружал хлеб. Молодого человека задержали, возбуждено уголовное дело.

Сообщение об угоне автомобиля «ГАЗ-3302» поступило накануне в отдел полиции № 1. Водитель оставил ключи в замке зажигания машины и занялся разгрузкой хлеба. Пользуясь, тем, что автомобиль был открыт и заведен, неизвестный совершил угон.

Вскоре угнанный брошенный автомобиль был обнаружен экипажем полка ДПС ГИБДД на одной из безлюдных улиц в Боровском. После беседы со свидетелями полицейские установили личность злоумышленника. 22-летний безработный молодой человек был задержан в квартире у своих знакомых. Ранее подозреваемый к уголовной ответственности не привлекался, в момент угона он был пьян.

По данному факту возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством). Как отметили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, угнанное транспортное средство возвращено на предприятие.

Сотрудники правоохранительных органов еще раз предупреждают владельцев автомобилей о повышенной бдительности. Большинство угонов совершаются из-за невнимательности владельцев. Не передавайте управление незнакомым лицам и не оставляйте их в автомобиле без присмотра. И тем более, не отлучаетесь даже «на минуточку», оставив транспортное средство открытым и с ключами в замке зажигания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter