В Тюмени прокуратура помогла многодетной семье разобраться с ипотекой

В Тюмени прокуратура помогла многодетной семье разобраться с ипотекой
В Тюмени прокуратура помогла многодетной семье разобраться с ипотекой
15 января, 13:16ОбществоФото: 1MiПрокуратура помогла многодетной семье.
В Тюмени благодаря вмешательству прокуратуры многодетная семья получила социальную выплату на погашение ипотеки, сообщили в ведомстве.

Многодетная семья обратилась в прокуратуру Тюменской области с заявлением о том, что ей было отказано в предоставлении социальной выплаты на погашение ипотеки. В соответствии с региональным законодательством многодетные семьи с июля в праве получить социальную выплату взамен земельного участка в размере 323 250 рублей.

«За четвертого и каждого последующего ребенка в регионе предусмотрена доплата 64650 рублей. Многодетная семья в августе 2020 года приобрела по договору участия в долевом строительстве квартиру и заключила кредитный договор с банком. Затем она предоставила в областной Фонд имущества документы для получения социальной выплаты на погашение ипотеки. Однако в ведомстве отказали в предоставлении социальной выплаты из-за отсутствия акта приема-передачи жилья», — сообщили в прокуратуре.

При этом отказ являлся незаконным, поскольку предоставление акта в качестве обязательного было введено постановлением лишь в ноябре, в то время как семья получила ипотеку в августе. В адрес заместителя губернатора прокуратура внесла протест на решение департамента и представление об устранении нарушений закона. После вмешательства прокуратуры на ипотечный счет многодетной семьи было перечислено 387,9 тыс. рублей. Также было скорректировано региональное постановление, а акт приема-передачи жилого помещения исключен из перечня обязательных документов.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter