Итоги дня: вакцинация от COVID-19, авиарейсы в Тюмень, назначения в МВД

Итоги дня: вакцинация от COVID-19, авиарейсы в Тюмень, назначения в МВД
Итоги дня: вакцинация от COVID-19, авиарейсы в Тюмень, назначения в МВД
15 января, 19:34ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюменской области идет вакцинация групп риска COVID-19. Несколько авиакомпаний заявили об открытии новых рейсов в Тюмень. Назначили нового начальника полиции Тюмени.

Группы риска начали прививать от коронавируса

По информации Оперативного штаба по Тюменской области, в регион доставили 5542 дозы вакцины «Спутник V». Вакцинация пока проводится среди групп риска.

Приоритетной считается вакцинация медработников, педагогов; работников социальной сферы, услуг, транспортных компаний, правоохранительных органов, вахтовиков, волонтеров, военнослужащих, призывники и другие.

«По данным Минздрава России для Тюменской области распределено по ближайшему планированию (декабрь 2020 — февраль 2021) всего 73 500 доз вакцины. Поэтому мы рассчитываем, что в течение января и до конца февраля в регион поступит еще 68 000 доз вакцины», — сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области. Запись на прививку осуществляется через Госуслуги.

На пост начальника УМВД России по Тюмени назначили Андрея Кабанова

Сегодня стало известно о назначениях в руководство МВД областной столицы. Соответствующий приказ подписал глава УМВД России по Тюменской области Леонид Михайлович Коломиец.

«На должность заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Тюменской области назначен полковник полиции Козлов Евгений Владимирович, на должность начальника УМВД России по городу Тюмени назначен полковник полиции Кабанов Андрей Вячеславович», — сообщают в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

Недавно появилась информация об уходе со своего поста главы МВД Тобольска Вадима Цветкова. В городком отделе полиции отрицают увольнение Цветкова и изменения в кадровой политике. Так же в декабре ушедшего 2020 года на пост Тюменского межрайонного природоохранного прокурора была назначена Ирина Есипова.

Три крупных авиакомпании объявили об открытии новых рейсов в Тюмень

Как сообщает РБК Тюмень, в 2021 году авиакомпании запустят рейсы из Ямало-Ненецкого АО, Сочи и Симферополя в Тюмень, и обратно. Такие перелеты планируют открыть компании «Ямал», Utair и Red Wings.

Utair запустит авиалайнеры в Тюмень из Красноселькупа, а так же из поселка Ямала. Цена перелета без агентских сборов составит 7 тысяч рублей. Red Wing планирует открытие рейсов з Тюмени в Сочи и Симферополь на летний сезон.

«В первые три месяца текущего года компания „Ямал“ запустит рейс из областного центра в село Ямало-Ненецкого округа — Красноселькуп. На данный момент специалисты проверяют взлётно-посадочную полосу в посёлке», — отметили в издании.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter