Жильцов выживает будущий застройщик?

Жильцов выживает будущий застройщик?

15 января 2010, 10:48
Общество
женя
Жильцы одного из домов в центре Тюмени утверждают, что их выживает будущий...

Жильцы одного из домов в центре Тюмени утверждают, что их выживает будущий застройщик. Строительная фирма якобы делает все для того, чтобы хозяева переехали.

Куда переезжать люди не знают, ведь они так и не договорились со строителями о предоставлении других квартир. В это время жильцы еще одного дома, наоборот, не могут дождаться новоселья. Но про них застройщики, кажется, и вовсе забыли.

В квартире Татьяны Надеиной все стены покрылись плесенью всего за месяц. Все это время в первом подъезде бежит горячая вода. Сантехники, якобы, не могли пробраться к порыву из-за завалов, которые устроили строители. А недавно в доме случился пожар. Жильцы утверждают - это был поджог. Люди уверены, что их просто хотят выжить. Дело в том, что этот дом должен пойти под снос. Будущий застройщик выкупил здесь почти все квартиры. Остались только две семьи, которых не устраивают условия строителей. За свою 1-комнатную квартиру площадью 39 квадратных метров Татьяна безуспешно просила 5 миллионов.

Городские чиновники уверены: за свои квартиры люди просят слишком много. В самой строительной компании получить комментарий пока не удается. К чему приведет эта война пока неизвестно.

Еще одна тюменка Валентина Кирш, наоборот, ждет строителей с нетерпением. Она живет в другом районе города в деревянном доме. Половину жильцов отселили. А вот про нее как будто забыли. Два года уже никто не приходит и не звонит.

«Никому этот дом уже не нужен. Он нигде не значится, под снос его уже передали. Мы сидим здесь как на вулкане. Никто не показывается сюда - как хочешь, так и живи», - сетует жительница дома №71 по улице Холодильной.

Пока на переселение жильцов денег нет, - говорит застройщик. Но по его словам, переезд все равно будет.

Строители пока не знают, когда начнут сносить здесь старые дома и возводить новые. Жильцам остается лишь ждать переезда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter