В ОКР прокомментировали статус возвращения ВФЛА в World Athletics

В ОКР прокомментировали статус возвращения ВФЛА в World Athletics
В ОКР прокомментировали статус возвращения ВФЛА в World Athletics
14 декабря 2020, 17:50ОбществоФото: pxhere.com
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков обратился к заинтересованным сторонам с призывом об объединении усилий для эффективного и успешного развития российской легкой атлетики.

Он охарактеризовал ситуацию вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) как все еще напряженную, но решение, принятое советом World Athletics (WA) летом, должно помочь в возобновлении переговоров, сообщает vostokmedia.com.

Несколько лет назад ВФЛА временно была лишена членства в WA. А в этом году она была оштрафована на 10 миллионов долларов, но не смогла заплатить эти деньги в связи с имеющимися у нее финансовыми проблемами. Из-за этого в этом году ни один из российских атлетов не получил нейтральный статус, который дает право на участие в международных соревнованиях. Но позже была дана отсрочка в уплате штрафа.

По словам Станислава Позднякова, кроме финансовых вопросов есть и немаловажные другие, требующие решения, чтобы выйти из кризиса.

“В свою очередь ОКР продолжает вести необходимую работу и призывает объединить усилия для более успешного развития российской легкой атлетики”, - считает он.

Недавно совет WA предоставил возможность ВФЛА до будущей весны доработать план по восстановлению членства. А вопрос выдачи нейтрального статуса тоже будет рассмотрен весной или даже раньше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter